BLOG

ギフトにぴったり 古文書最中

古文書最中は水戸屋の人気商品。
あんこも魅力もいっぱい詰まったお菓子です。

古文書最中は北海道小豆を100%使用した粒餡を、端までぎっしり詰めています。
じっくり炊き上げた小豆は、粒残りがいいのにやわらか。
すっきりとした甘さが特徴です。

ゆず餡は、玉村町産の『一歳柚子』を使用。
柚子の香りが濃く、餡子に加工しても香りが残り、さわやかな最中になっています。

古文書最中は節句やお祝いのお返し、ご家族ご親戚への手土産、クリームやガツンとした甘さが苦手なお友達へのプレゼントなどでも喜ばれるのではないでしょうか。

古文書最中で笑顔の輪が広がりますように。