
和菓子の新style
和菓子を知り尽くした職人だからこそご提案できる
和菓子の新style
和菓子のさらなる可能性を皆さまにお伝えしてまいります。

NEW style 01 /『シリアル×あんこの和ブレックファースト』
朝食に和菓子を取り入れて、素敵な1日のスタート。
わたしたち職人の間でも人気の愉しみ方です。
牛乳とあんこがマッチして最高!

NEW style 02 /『ブッセ×牛乳 3時のおやつ』
和菓子と言えば”あんこ”の印象が強いですが、実はあんこを使っていないお菓子も沢山あります。
例えば、蜜月の宿(ブッセ)。
このお菓子は雲のように軽いブッセ生地にクリーム、ジャムをたっぷりサンドしたお菓子です。
これにぴったりなのが牛乳!
和菓子と言えば抹茶がお馴染みですが、実は牛乳とも相性抜群です。
ぜひ、新しい組み合わせをお楽しみください。
※「蜜月の宿(ブッセ)」は水戸屋直営店舗にて販売中です

NEW style03/『BBQ×串だんご 新しいoutdoor』
「青空の下で焼きたてあつあつの串だんごを食べる」
ちょっと変で、ちょっとおもしろい。
家族・友達みんなとプチ和菓子職人体験を楽しみましょう♪
これからのnew styleは和菓子もアウトドアの仲間入り!
※この商品は2022年7月13日からの販売です